Harina Recia de Trigo Duro x25 kg
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Harina Recia de Trigo Duro x25 kg

50,60 €

(2,02 € X kg)

Impuestos incluidos

Harina Recia elaborada a partir de Triticum durum (Trigo Duro). De aspecto artesano, con textura más granulosa y de color amarillento, da un sabor característico a los panes o frituras para las que se usan esta harina.

Cantidad
Crujiente

F32 HARINA RECIA DE TRIGO DURO

La Harina de trigo duro, denominada Harina Recia, se obtiene al igual que la sémola de la molturación del Triticum durum ( Trigo duro),  dando lugar a una harina de aspecto vítreo y amarillento, más rugosa y de mayor granulometría que la harina normal. Con esta  harina se preparan los panes  catetos, típicos de la zona mediterránea que incluye las provincias de Málaga y Cadiz, con un aspecto rústico, aroma y sabor característico al trigo duro. Son panes de elevada durabilidad, siendo  utilizada esta harina para mezcla con harinas refinadas de trigo blando, para elaboración de panes de mayor calidad.

Esta harina se recomienda para mezcla, o incluso pura, para la elaboración de churros, tan característicos en nuestro país. Esta harina da un churro con gran alveolado en su interior, empapando menos aceite, por lo que se obtienen churros más digestivos y crujientes.

La aplicación reina de esta Harina Recia de Trigo Duro, es para las frituras de pescado, carne, y en la elaboración de tempura

Las características nutricionales de la harina recia de trigo duro son de gran aporte de hidratos de carbono, y por tanto fuente de energía, así mismo tienen un alto contenido en proteínas, aunque carecen de ciertos aminoácidos como la lisina,  por lo que deben asociarse con otros alimentos como son legumbres

Aspecto característico de la Harina Recia de Trigo duro: color amarillento y granulometría más gruesa

La granulometría más gruesa hacen que el poder de flujo de esta harina sea mayor

F32RECIA25
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