

(2,02 € X kg)
F32 HARINA RECIA DE TRIGO DURO
La Harina de trigo duro, denominada Harina Recia, se obtiene al igual que la sémola de la molturación del Triticum durum ( Trigo duro), dando lugar a una harina de aspecto vítreo y amarillento, más rugosa y de mayor granulometría que la harina normal. Con esta harina se preparan los panes catetos, típicos de la zona mediterránea que incluye las provincias de Málaga y Cadiz, con un aspecto rústico, aroma y sabor característico al trigo duro. Son panes de elevada durabilidad, siendo utilizada esta harina para mezcla con harinas refinadas de trigo blando, para elaboración de panes de mayor calidad.
Esta harina se recomienda para mezcla, o incluso pura, para la elaboración de churros, tan característicos en nuestro país. Esta harina da un churro con gran alveolado en su interior, empapando menos aceite, por lo que se obtienen churros más digestivos y crujientes.
La aplicación reina de esta Harina Recia de Trigo Duro, es para las frituras de pescado, carne, y en la elaboración de tempura
Las características nutricionales de la harina recia de trigo duro son de gran aporte de hidratos de carbono, y por tanto fuente de energía, así mismo tienen un alto contenido en proteínas, aunque carecen de ciertos aminoácidos como la lisina, por lo que deben asociarse con otros alimentos como son legumbres
Aspecto característico de la Harina Recia de Trigo duro: color amarillento y granulometría más gruesa
La granulometría más gruesa hacen que el poder de flujo de esta harina sea mayor
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